Вы просматриваете: Главная > Без категории > От чего зависит скорость и качество самообучения

От чего зависит скорость и качество самообучения

От чего зависит скорость и качество самообучения?

Каждый новичок, первый раз, севший за компьютер,

начинает свой сложный подъём к знаниям,

с той скоростью, которая зависит:

  1. От меры осведомлённости в прошлом, при общении с опытными пользователями, непосредственно за чужим компьютером.
  2. От возраста, от которого в свою очередь зависит память, и объём запоминания за короткое время. Читать далее>>>

  1. От занятости другими неотложными делами.
  2. От живого контакта с опытным пользователем в настоящее время.
  3. Насколько объёмная и качественная информация, получаемая при живом контакте, от более опытного и грамотного пользователя.
  4. Материальные возможности для приобретения не дорогих видео курсов и программного обеспечения.
  5. И если есть материальные возможности, то от объёма инвестирования в свои бездонные, безразмерные мозги. Смотрите видео — Совет миллиардера>>> 

От понимания и веры, в пользу самообучения заработкам в интернете, родных и самых близких в семье. От мотивации, на достижение определённой конечной цели. И наконец от везения. Как повезёт в нужное время, с нужной и максимально полезной информацией.

Так что, в тот момент, когда новичок включает уже свой, купленный компьютер, он может иметь очень разный по ширине диапазон начальных знаний и возможностей, вот тут, ВНИМАНИЕ!  

От этого диапазона начальных знаний и возможностей, зависит насколько успешным, будет старт,  в познаниях компьютерной грамотности, при самообучении в интернете.

Жизнь не возможно повернуть назад, и время не на миг не остановишь…

Всем известно, что детям помогает идти в ногу со временем, бурная, коллективная обстановка. Родителям тоже, но только тем, кто связан с работой, где используется электронная техника.  А вот самая многочисленная армия рабочих, где не требуется даже ответ «2+2= Сколько надо, столько и будет»очень мало стремятся подучиться, у своих – же детей, тупо заняв консервативную позицию – «Раньше жили не плохо, и сейчас проживём».

А с пенсионерами дело обстоит не так уж и плохо. Если в поисковиках пройтись  с одним только ключевым словом или фразой с «Пенсионером» то Вам надолго хватит читать различные пенсионерские блоги.

uchitsia ne pozdno

Не бойся дедушка, поможем!

Не смотря на букеты своих болезней, слабое зрение и склероз, мотивированные  заработком в интернете, пенсионеры начинают не просто подрабатывать, а даже хорошо зарабатывать.

Тем не менее, в Российской глубинке, таких пользователей ещё единицы, а большая часть из них, кто пытался серьёзно заняться самообучением, разочаровались и ограничились лишь только просмотром онлайн – фильмов, общением в социальных сетях, тыкая указательными пальцами по клавишам, старательно отыскивая каждую букву.


По прежнему во многих семьях не придают особого значения электронной революции,  и на этой почве часто возникают разногласия.

Любая оплата, любое вкладывание денег в нечто не понятное, кому нибудь, из членов семьи, редко обходится бес споров и полного согласия.

  •  Тариф подключения интернета – Какая скорость, такая и цена. (Проблема разногласия)
  •  Оплата за программное обеспечение (Проблема  не понимания и разногласия)
  •   Оплата за обучающие курсы по компьютерной грамотности и особенно платное обучение, по различным заработкам в интернете. (Полное неверие одного члена семьи и вера, убеждённость в своих проектах и своих возможностях другого члена семьи)

Почему так происходит? потому, что ко всем непониманиям изымания денег из семейного бюджета, пенсионер находится в плену старого стереотипа, обязанного просто быть в добровольной помощи детям:

Учиться не поздно, но некогда.

rabota

На коленях спина отдыхает.

rabota na 6 sotkah

Земля не обманет!

 

И где уж там какое-либо хобби, или просто более полезное занятие, которое  не понятное и подозрительное, для других членов семьи.

И если, в семье не понимают, для чего Вы купили компьютер, они все дружно, даже героически в глазах друг друга, спасают Вас, от страшной гибели, отговаривая вкладывать деньги в самоучители и не терять зря время, на самообучение заработку, и прочему бизнесу в интернете.

А ведь на самом деле они спасают не вас, а предстоящие 2-3 часа, которые, Вы, к великому ужасу,  вдруг начнёте тратить,  не известно на что.

В таких случаях нельзя торопиться и сразу принципиально настаивать на покупке компьютера. Испорченная погода в доме — разлад в семье, от чего больше всех страдают дети, может оказаться слишком дорогой ценой, которая не принесёт полноценной пользы и радости при покупке, в такой ситуации.

hotim vse znatt

Да будет и в семье прогресс в получении информации!

Но прогресс есть прогресс! и сейчас, слава Богу, эта проблема уже не стала самой первой значимости, как в молодых семьях, так и в пенсионном возрасте.  Даже дети дошкольного возраста, становятся пользователями.   А дети по старше, стремительно превращают интернет, в мобильный, в новом лице ноутбуков, планшетников, смартфонов и телефонов.


Но в моём случае, пришлось много потратить времени и терпения, пока наглядно не было доказано и показано, что компьютер просто необходим в семье, как жизненно важная вещь, новой эпохи, жёстко диктующей, свои электронные законы.

Предыдущие статьи по этой теме:

 Где кончается «бесплатно» и начинается «платно»?

Самообучение с помощью бесплатных и платных материалов 

Как я понимаю, что такое — «Функциональная неграмотность» 

Книжные сливки, или отражённый свет через 50 лет. 


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост