Вы просматриваете: Главная > Всё, что я знаю о самообучении в онлайне. > Самообучение с помощью платных и бесплатных материалов в онлайне, с началом бесплатного.

Самообучение с помощью платных и бесплатных материалов в онлайне, с началом бесплатного.

Самообучение с помощью платных и 

rukopisc

Моя рукопись

бесплатных материалов.

(Зайдите на страницу: «Бесплатное начало»)

Почему, самая первая статья, начинается именно с такой темы, как платные и бесплатные учебные материалы?

Потому что, это очень важно знать не только пенсионерам, но и всем, кто решил освоить компьютерную грамотность и бизнес в онлайн.

Zakat

«Само-обуч» и «Самообучение», это в принципе одно и то же. Даже «Самообучение» звучит более приятнее, но так мне пришлось назвать свой сайт в угоду уникальности и незанятости названия сайта. Всё – таки хочется, чтобы название, как можно ближе подходило по своей тематике, как я уразумел при своём самообучении.

Такое одно слово из двух, как – бы говорит: «Сам себе учитель»  На первый взгляд, эта фраза, кажется каким – то абсурдом. Но если копнуть глубже, то оказывается, обучаясь у живых учителей, мы большую часть времени,  затрачиваем именно на самообучение. 

Чем отличается обучение от самообучения, может сказать любой ученик, а вот, как и насколько труднее учиться и учить самого себя, могут рассказать только, кто прошёл такой путь.

Об этом, очень много можно говорить, если подробно затрагивать, некоторые продукты обучения, и я затрону только общий, но существенный недостаток в нашей новейшей системе – онлайн.ru. Далее 

Каждый человек на нашей земле, встретил взрывной скачёк ускорения времени, по-разному. Кто-то вовремя смекнул, или имел возможность, запрыгнуть в этот экспресс цифрового изобретения и занять мягкие места, а кто-то только собирается сесть, с надеждой хотя-бы на стоячее место, а кто-то вообще боится даже думать, о быстрой езде.

 Как бы там ни было, но по воли консервативной осёдлости, многие пожилые пользователи, оказались вдруг, в учениках своих детей и внуков. Не сочтите наш возраст чрезмерно привередливым, к нашим молодым учителям, хотя и бытует такое мнение, что старость, начинает в какое – то время превращаться в капризного ребёнка.

u vnuka interesnee

У внука интереснее

Но суть здесь совсем не в капризах, просто мы, прожившие большую часть жизни, под крышей бесплатного и всем доступного образования, вдруг оказались под угрозой прослыть отсталыми невежами, если не заплатить за освежение своих мозгов, приличную сумму.

 Может быть поэтому, разум совсем другой нравственной кодировки, с самого детства, отказывается понимать, что в современном мире, при рыночной экономике, выражение – «Срубить бабло» за обучение, это в порядке вещей.

Это вполне законная продажа своего инфо-продукта, а также обыкновенный бизнес, если продаёшь, или перепродаешь партнёрский продукт, а вовсе не уголовщина, строго караемая законом, как было в советское время — за спекуляцию.

Ну а если уж, стало возможным торговать, не выходя из дома, с помощью интернета, то это – же самое то, что и нужно, удобно пенсионеру, или даже школьнику. Было бы желание и уверенность в своих способностях.

О том, что можно зарабатывать в интернете начинающий пользователь узнаёт в первый же день, первый раз в своей жизни, открывший первую информационную страничку, любого браузера.

У этого  неопытного пользователя, возможно за несколько, трудных, последних лет, появляется надежда, улучшить свою жизнь и благосостояние своей семьи.

Вот только, ну ни как, органически не связывается, старый стереотип, с новым порядком, с тем, что нужно платить приличные суммы за освоение различных заработков на компьютере, сидя дома на диване.

Вот тут и начинается та проблема, в которой ни кто не виноват, ни наши молодые учителя, ни престарелые ученики, разве только что, министерство просвещения, которое оказалось не жизнеспособным при рыночной экономике и пустило всё на самотёк, как раз во время перестроечной разрухи.

Devchki uchatsai

стихийное самообучение

Как – же выглядел стихийно нахлынувший, неорганизованный платный и бесплатный онлайн – всеобуч – самообуч?

Первыми, разумеется, начали зарабатывать наши дети, доморощенные программисты и студенты, которые ещё успели получить бесплатное образование.  Потом дети, немного помладше, которые по — мимо уже платных обучений, имели возможность узнать все прелести и сложности онлайн, у себя дома на своем ПК, или в школе. Они уже, с лёгкостью, могли повышать свои знания в интернете, само-обучаясь самостоятельно. И наконец, дети, и внуки, которые слово «Мама», первый раз написали не ручкой на листке бумаги, а в офисном редакторе — Microsoft Word, и которые со школьной скамьи, попали под стихийную виртуальную кодировку, как позитива, так и негатива.

 Так вот, вся эта талантливая масса, быстро, усвоила не сложную науку – Как прожить и не работать, создавая определённые условия для пассивного дохода, тиражируя и продавая свои авторские курсы в цифровом виде, на свободном от конкуренции Рунете.

Вот только создаваемая эта продукция, была очень далека от талантливой и профессиональной учебной продукции. Многие учебные курсы были созданы стихийно, на скорую руку, без каких либо классификаций по сложности, и соблюдения преподавательских методов обучения, способствующих быстрому и скоростному запоминанию и восприятию. (Вот поэтому я назвал такие самоучители — «Самомучителями»)

Da eto shok

С интернетом приходит вторая молодость

Рынок интернета этой инфо–продукции, стал превращаться в толкучку огромного базара, И, ООО — Парадокс!!! Чтобы не прогореть на этом базаре новичку, нашими талантливыми, молодыми маркетолагами, стали выпускаться видео-курсы и тренинги — «Секреты эффективной, продающей системы», по цене стихийной монополии, дороже, чем сам учебный товар, компьютерной грамотности.

Вот так на этом фоне, без крайнего рынка, с надеждой о стабильном заработке, в настоящее время, попадают в воронку бесплатного обучения, всё новые и новые пользователи разных возрастов, но с одной проблемой, это безденежье, и нужда,  добавляя ещё проблем и головной боли по оплате предстоящего обучения.

Но самое страшное, что этот злокачественный вирус тормозит, общее техническое развитие, самообразования, нашего Российского государства, под маской наилучшего, прогрессивного метода, в законе рыночной экономики.

nash parovoz

Наш паровоз вперёд ползи!

И вот так, в этих условиях, пробуя свои извилины с проседью, наши более смелые и решительные пенсионеры, при таких условиях, всё – таки ещё, выходят на стабильные заработки. А большинство пользователей, топчутся на месте, закопавшись бесплатной и платной информацией по разной тематике, расплачиваясь за кредит, экономя на хлебе без масла.

Так происходит потому, что нет единой, по шаговой, программы обучения. Той крепкой, связанной последовательно, звеньевой цепочки обучения.

Новички тычутся, как слепые котята, разрываемые на части завлекающими бесплатностью с рекламными баннерами, обещающими через неделю, а то и раньше выход на просторное поле, усыпанным купюрами.

В этом хаосе, по качеству обучения, конечно лидируют, платные продукты. Среди платного обучения лидируют контактирующие по видео — Скайп, индивидуальные коучинги и тренинги с активной поддержкой. Но стоимость такого качества, совместима только с такой фразой: «Есть желание, и есть возможности» А у кого есть желание, и нет возможностей, таких набирается 75 – 80%, но и из тех 25%, на тренингах, добиваются успеха всего 2%.

 Эти данные, давно всем известны, они приводятся почти на каждом вебинаре, в мотивирующих докладах и отчётах.

Так что – же делать, что нам следует предпринять, чтобы увеличить показатель успешных пользователей, хотя – бы на 1-3%?

sci-japanese_train

Даёшь прогресс в самообучении!

Сейчас в больших городах пожилым людям стало веселее жить, вот какую фотографию с комментарием, разместили мои друзья в своих статусах на Facebook-e Иван Кармышин и Мария Журавлёва.

Университеты для пенсионеров.

Один негатив прет отовсюду  Давайте я вам, мои друзья, расскажу о хорошем, добром и очень интересном!

Недавно узнал, что в России полным ходом открываются очень дивные университеты — «Университет третьего возраста». Это только для людей пожилого и старого возраста.

i (1)

В Университете изучают компьютер, языки и др. предметы по запросам и желаниям так называемых студентов  Такой Университет есть в Москве, в Санкт-Петербурге, в Казани, в Уфе, в Вологде, Волгограде, Воронеже, Иваново, Кирове, Курске, Красноярске, Кургане, Каменске-Уральском, Новосибирске, Омске… а в Орле его вообще назвали «Университет золотого возраста». Здорово, правда? Кстати, такой Университет есть и в Киеве! На выходе все выпускники  получают свидетельство государственного образца! Так что, в 70 лет еще только все начинается!!!

zolotoi vozrast

Университет золотого возраста

Прекрасно, но как же быть в малых городах, в Российской глубинке, где ещё скорость интернета не совместима с таким бизнесом, о котором идёт речь, зато больше безработных, где зарплата на порядок ниже, вот и  получается, обучение, на порядок дороже?

 Продолжим разговор о платных и бесплатных способах самообучения.

А пока я хочу предложить попробовать свои знания в компьютерной грамотности, и узнать подробности кликнув по

20 шпаргалок от Константина Фёста.

Не смотря на то, что я был избалован в советское время, бесплатным обучением, я не рассчитывал 5 лет назад, выучиться запросто, на всём на бесплатном, или как принято называть: «На халяву». Когда мне попадалось в статьях это слово, я бурно выступал в комментариях осуждая значения этого слова, как слишком грубом и обидном, особенно для некоторых новичков, сидящих на голодном пайке.

А когда это слово — «халява» применял кто-то из авторов рассылок, я просто  молчком отписывался от этого автора.

Наверное, потому, что я и сам, слава Богу,  ясно представлял себе ту графическую таблицу, где сравниваются две скорости и два совершенно разных качества обучения – бесплатного и платного.

Но нужда есть нужда. Это чёрная дыра замкнутого круга, чем меньше денег приходиться вкладывать в прогресс роста, тем стремительнее начинаешь зависеть  от такого отношения как время – деньги и деньги – время.

И хорошо если у вас есть запас здоровья, чтобы изъять время из отдыха или пожертвовать ещё чем-то менее важным, а если Вам нужны деньги для лечения, для лекарства, тогда как вылезать из этой чёрной дыры, минуя аптечного монстра?

Вот точно в такой ситуации, мне приходилось чем – то жертвовать и расставаться с любимым, но менее полезным, и бесперспективным делом.

Так как – же мне, всё — таки удалось освободиться, от этого замкнутого круга, чёрной дыры и спокойно, без суеты, пройти самый трудный путь в освоении заработка в интернете?

Бесплатный Видеокурс по созданию PHP-сайтов с нуля.

Недавно я познакомился с очень интересный Видеокурсом по PHP (https://srs.myrusakov.ru/freephp?ref=lozorit). Поскольку он был бесплатный я решил его скачать и посмотреть. И мне он очень понравился.

Во-первых, в курсе создаётся реальный PHP-сайт, причём с чистого листа. И весь процесс подробно комментируется.

Прямо перед Вами будет создаваться сайт с чистого листа, а в итоге будет полноценный движок с регистрацией и авторизацией пользователя, с баннерами, с поиском, с базой данных и много чего ещё полезного и ценного.

В общем, посмотрел курс на одном дыхании. Длится курс около 3-х часов, но смотрится на одном дыхании.

Рекомендую данный курс всем новичкам, которые хотят научиться создавать профессиональные PHP-сайты. Бесплатных аналогов в Рунете данному курсу нет, что и неудивительно, учитывая, что такой курс (неплохой дизайн, удобное меню, профессиональная подача материала) можно было бы смело продавать.

И ещё раз ссылка: https://srs.myrusakov.ru/freephp?

Бесплатный курс по основам PHP

Бесплатные 3 часа…

3-х часовой Видеокурс по созданию PHP-сайта с нуля. Реальный пример!

Торопитесь получить бесплатно!!!

 

Ещё, мне очень помогли платные, но недорогие, два замечательных видео-курса, двух авторов, о которых я подробнее расскажу в следующей статье>>>>.

Продолжение темы:

Скорость и качество самообучения.

Где кончается — «Бесплатно» и начинается — «Платно»? 

Похожие статьи:

Как я понимаю — «Функциональную неграмотность»?

Если Вам нравится тема образования, и бесплатное само-обучение, в интернете, с помощью бесплатных материалов то подписывайтесь, на обновление сайта,

и получайте на почту интересные — новые статьи, 

Подпишитесь на обновления сайта, указав свой email и получайте свежие статьи на почту:




Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост