Вы просматриваете: Главная > Без категории > Письмо юриста в одну страничку по поводу фонда по капитальному ремоту

Письмо юриста в одну страничку по поводу фонда по капитальному ремоту

А теперь письмо в одну страничку, одного юриста адресованного всем, кто обращался к нему по поводу капитального ремонта.

В чём — же не равенство? А не равенство в справедливой оплате за Кап — ремонт!

Читать далее>>>

Региональный фонд капитального ремонта МКД очень странный финансовый посредник, поскольку он собирает с людей деньги в долгосрочном периоде (30 — 40 лет) существуя вне рамок российского законодательства о банковских, не банковских кредитных организациях, работающих со средствами населения. Причем никакого договора между плательщиком и Фондом не предполагается, я им – деньги, а они мне обещание сделать в МКД капитальный ремонт через 40 лет, которое звучит примерно так …«Мамой клянусь, век воли не видать!!!».

 Именем государства строится финансовая пирамида, хуже МММ!!! Аферист Мавроди отдыхает, там хоть народу какие-то бумажки давали, а здесь только слова….  На таких «договорных условиях» лично мне, что в Фонд деньги отдать, что выбросить – разницы нет. Плата за жилое помещение (виды работ и услуг, цена, сроки) определяется договорными отношениями, то есть, она не относится к категории обязательных платежей, как налог.

Если услуга не оказывается, либо оказывается ненадлежащего качества, то собственник помещения вправе приостановить платеж и требовать перерасчета, уведомив об этом поставщика услуг, что я и делал неоднократно. Авансовые взносы за не предоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором, и противоречат Налоговому кодексу РФ. Считаю, не оплачивать взнос на капремонт, т. к данный закон противоречит не только Конституции и ГК РФ, но и ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. Поэтому у меня есть право не платить за капитальный ремонт МКД, который планируется через несколько лет. Обязательство с моей стороны для оплаты ещё не возникло, работы по кап. ремонту не ведутся, услуга не оказывается.

В качестве собственника я вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущество. Решение ОСС (общего собрания собственников) нашего дома по данному вопросу не принималось. Нигде в Жилищном Кодексе не написано, что в этот фонд денежных средств на нужды капитального ремонта надо копить десятилетиями.

И вообще, насчет «копить», это финансовая сфера, сфера денежного обращения, и она не может регулироваться Жилищным Кодексом. Поэтому ежемесячно платить взнос в «Региональный Фонд капитального ремонта» лично я не буду.

Написал им уведомление, что беру на себя обязательства оплатить проведение капитального ремонта в нашем МКД пропорционально доле своего помещения.

Я даже могу, как вариант копить деньги в размере установленного взноса на счете в банке, а почему нет, по пенсионному можно получить неплохой процент на депозит.

Тем более что п. 2 ст. 158 ЖК предусмотрено, что «Расходы на капитальный ремонт общего имущества МКД финансируются за счет средств и иных не запрещенных законом источников».

Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет в стране наведен полный порядок в ЖКХ.

До сих пор так называемое «обще-домовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т. е. иное право собственности у меня не возникло.

Не нравится кому то, пусть решают вопрос в судебном порядке, как говорил уважаемый Владимир Владимирович: «Замучаются в судах пыль нюхать». Мы НЕНАДЛЕЖАЩИЕ ОТВЕТЧИКИ, а ФКР ненадлежащий ИСТЕЦ. Поэтому в суде разбираться никто не будет, а если кто-то из судей и подыграет регионалам, то НЕОБХОДИМО привлекать такого судью к уголовной ответственности в связи с вынесением не правосудного решения. По ст. 305 УК РФ.

O spravedlivosti

Твори закон правитель справедливый, да не топором, не топором!

Какая – же изюминка в этом письме, которую, если использовать во благо народа, то и правительство могло бы себя леабитировать?

В этом письме есть такая идея, буквально в двух строчках: Я даже могу, как вариант копить деньги в размере установленного взноса на счете в банке, а почему нет, по пенсионному можно получить неплохой процент на депозит.

Но, увы! Набиулина заведует центральным банком России. А не народным банком РФ. Которого пока ещё нет в РФ. А центральный банк России это только лишь название, К этому банку больше подойдёт название: «Костёр деревянного рубля – светлое будущее США»

Spravedlivostt

Справедливость — истина в действии.

Но ведь внедрили — же в сбербанке такой счёт, как  «Пенсионный +» А почему бы нельзя было внедрить как альтернативный счёт, с более повышенным, депозитным процентом, на неограниченный срок без права снятия денег вплоть до начала заключения договора о капитальном ремонте?

Пришёл срок ремонта, какого либо многоквартирного дома, пожалуйста, иди с заключенным договором и снимай установленную сметой сумму. Если на счёте остаются излишки, то вот вам и накопление к недалёким уже похоронам. А если не хватает этой суммы, чтобы уложиться в смету, то банк выделяет эту сметную сумму, за счет других накоплений таких же неприкосновенных счетов, а съёмщик продолжает платить в отремонтированном доме до самой смерти. Если после смерти остаются долги, то такие долги просто грех не простить центральному банку России, если это название банка, по настоящему отображает своё название в работе на благо Российского народа.

В настоящее время 30% процентов Россиян, принципиально отказываются платить за капитальный ремонт, считая такую организацию поборов уголовным мошенничеством. И мудрое правительство придумала и создала фонд по капитальному ремонту с огромной армией чиновников, с филиалами во всех городах России, которые используя такое оружие  от имени РФ, как принятые законы насильственных поборов с приостановлением выплаты льготных компенсаций пенсионеров и инвалидов. С помощью таких законов беззакония эта армия кормится сама и добывает деньги для капитального ремонта.

Vesi ne vrut

Кто сказал, что весы врут?

Но чтобы заставить 30% населения РФ, платить туда, не зная куда, тому, не зная кому, за то, не зная за что, они не придумают ни какие законы.

А между тем, так гениально и просто решается проблема, если внедрить специальный, индивидуальный счёт по кап — ремонту, на каждого владельца жилплощади в многоквартирном доме с неизбежным капитальным ремонтом в определённое время.

Почему – же тогда так не сделают? Да потому, что, тогда и не будет этого фонда, он просто не нужен, НЕ НУЖЕН! Тогда и не будет этой миллиардной кормушки, на  которую накручивают % и содержат на них армию обдирания пенсионеров и инвалидов до нитки. На те проценты, которые по праву принадлежат плательщикам – владельцам квартир.

spravedlbvostt

Закон не всегда справедлив, справедливость не всегда законна.

И в заключении, Друзья, Давайте не будем кусать палку, которой нас бьют, а укусим лучше руку, держащую эту палку.

Укусим в виде МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!

ЭТО БЕДА НАРОДНАЯ, НАРОДНЫМ БУДЕТ И РЕПОСТ!

Статьи государственной важности:

Как я понимаю выражение — «Функциональная неграмотность»

Отдельно на страничке — Русские поговорки, мудрые мысли.

Если Вам нравится копилка мудрости, тема образования, и бесплатное само-обучение, в интернете, то подписывайтесь, на обновление сайта,

и получайте на почту интересные — новые статьи, 

Подпишитесь на обновления сайта, указав свой email и получайте свежие анонсы статей на почту:

Все обновления на странице новостей >>>> «Копилка мудрости» 

Самая первая статья по бесплатному самообучению >>>>Начало бесплатного обучения. 

 

К сожалению, в Интернете я практически ничего не видел толкового по созданию сайта именно с нуля, то есть так, как и нужно. И вот недавно я увидел бесплатные уроки по созданию Интернет-магазина без всяких готовых движков: >>>подробнее

Бесплатные уроки по созданию Интернет-магазина с нуля

Интернет-магазин с нуля

Дизайн, вёрстка, движок, Admin-панель и размещение в Интернете в этих бесплатных уроках.

Получить уроки бесплатно

 


Оставить отзыв

Страница 1 из 11
Сайт размещается на хостинге Спринтхост